有機產品的定義.

通過認證的有機產品必須內含至少95%以上的有機成份。除此之外,所有成份的生產過程必須符合有機認證標準,禁止動物實驗,也不能使用基因改造成份。在製造的過程中,不能使用乳化劑、礦物油、人工香精以及色素等化學成份。產品內含成份須悉數載明於標籤上。製造過程的每個細節都必須符合環保標章。

 

有機產品與產品的差異

天然產品與有機產品都使用植物萃取的成份,但是使用在天然產品裡的植物可以施用化學肥料與農藥,也可以使用化學溶劑來作萃取。也就是說成份雖然是天然的,但種植所用的土壤與提鍊過程則未必符合天然的原則。

有機產品的每一個生產製造過程都必須符合嚴格的有機認證規範,目的就是為了在製程中避免任何化學物質的影響。

 

為何要選擇有機認證商品?

• 從製造商到終端消費者,都必須考慮到對環境永續性的影響。

• 購買有機產品可以有助發展有機產業。

• 有機保養品必須清楚標示每一項成份。

• 符合有機保養品認證的產品,必須內含超過95%以上的認證有機成份。

 

有機認證產品的安全性

• 有機產品內必須含有95%以上的認證有機成份,這個標準與有機食品認證標準一致,可以大幅提升消費者的信心。

• 即使是來自天然的成份,如果不能通過有機認證標準,就不能使用在有機產品內。

• 人體使用安全是有機認證最重要的標準,要做到盡量降低對皮膚的刺激與避免副作用的產生。

• 通過有機認證並不表示能完全避免致敏,但能通過使用最天然的成份大幅降低致敏的機率。

 

天然不等於有機,差別在哪?

你曾經對著商店裡包裝上的「有機」和「純天然」字樣感到疑惑嗎?別擔心,並不是只有你一個人這樣。貨架上有這麼多選擇,的確很難辨別哪些才是最好的產品;「有機」和「純天然」的差別在於前者受到嚴格監管,後者則純粹只是一種說法。

標示「有機」代表產品必須在無毒、無農藥、抗生素或生長激素的環境栽種 (或飼養),從頭到尾都受到監管,不含任何非有機的物質。研究並指出有機農場有助於生產更多營養豐富的農作物。

致於標示「純天然」的產品則給人很多想像空間,「天然」這個字眼未經嚴格定義或規範,可以指食物完全不含防腐劑、或是只是稍微加工、也或許都不是,也就是說含有有毒化學物質和基因改造成分也是完全有可能的。因此,要購買這類的商品,便需要更仔細的閱讀內容物標示、並瞭解裡面放了什麼。

了解「有機」和「純天然」的巨大差別是很重要的,許多廠商發現只要在外包裝上加註「純天然」便能對消費者更具吸引力,何樂而不為?了解這些包裝上的文字遊戲之後,你應該要明白:經過嚴格監管的有機食品依然是最好的選擇。

 

「有機栽培」定義:

1.作物栽培期間不使用農藥、化學肥料、人工植物生長調節劑、植物荷爾蒙。

2.有機栽培使用的土壤須休耕3到5年,休耕期間僅能種植綠肥作物,並於收成時將綠肥作物翻入土壤中,化成天然綠肥,綠肥作物栽種其間亦不能施用任何農藥與化學肥料。

3.如果栽培地點為開放式環境(非設施栽培),必須周圍500公尺之內的農地皆不能使用農藥與化學肥料,周圍一公里之內沒有任何工廠。

符合以上條件,才稱得上是「有機栽培」。

首頁關於珞馨認識有機認證介紹 │紐西蘭原裝保養品 LABONIC * ECOROA * BEAUTEOUS│ 生鮮食材 │ 原木貿易
珞馨國際貿易有限公司 ROHSIN TRADE CO.,LTD
地址:台北市內湖區金莊路88號12樓之1 / 統一編號:54186849
12F.-1,No.88,Jinzhuang Rd.,Neihu Dist Taipei (R.O.C.)
Tel:02-27935615 Fax:02-27935618/ E-mail:rohsin.trade@gmail.com
2013 © ROHSIN TRADE CO.,LTD company. All rights reserved. / 法律聲明條款